Aplicación de procedimientos de certificación de equipos electrónicos según las normas vigentes de compatibilidad electromagnética - García Gualdron, Angelica María (Universidad Industrial de Santander, 2008)
La empresa Magenta Research, ubicada en la ciudad de New Milford, USA desarrolla productos electrónicos de transmisión de señales de audio, seriales y video a través de cable CAT5 y fibra óptica; estos productos son comercializados en diferentes países del mundo que exigen la certificación acorde a las normas vigentes de compatibilidad electromagnética. La certificación en compatibilidad electromagnética es exigida por los Estados Unidos de América (USA) según las normas elaboradas por la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC) y por los países que integran la Comunidad Europea según las normas creadas por el Comité Electrotécnico Internacional (IEC), estas normas regulan distintos fenómenos relacionados con compatibilidad electromagnética, tales como la emisión de energía por radiación o conducción, inmunidad a sobrepicos de tensión y a inducidos por ondas de radiofrecuencia. Como resultado final de este proyecto de grado modalidad practica empresarial se creó un manual de laboratorio en donde se especifican de forma detallada los equipos utilizados en el laboratorio y los pasos a seguir en cada una de las pruebas que se le deben aplicar a cada uno de los equipos a certificar. En adición a esto, durante esta práctica se certificaron ocho productos de la empresa Magenta Research según las normas europeas y la norma americana.
Application of the certification procedures for electronic products according to the international electromagnetic compatibility standards.*
Keywords: Certificación; Compatibilidad Electromagnética; FCC; Comunidad Europea.; Certification; Electromagnetic Compatibility; FCC; European Community.