Factibilidad para la creacion de una empresa productora de chocolate con leche instantaneo (chocoleche) en el municipio de san alberto - cesar - Silva Páez, Marcela Inés; Blanco Maldonado, Yaqueline (Universidad Industrial de Santander, 2021)
El presente proyecto tiene como propósito determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate con leche instantánea (CHOCOLECHE) en presentación personal en el municipio de San Alberto – Cesar, se origina con el propósito de dar solución a la preparación rápida de un alimento tradicional y muy nutritivo para todos los integrantes de la familia, además se tiene en cuenta a aquellas personas que por diferentes situaciones no pueden consumir azúcar. Se realizaron los siguientes estudios; de mercado, técnico, financiero, administrativo y ambiental en ellos se obtuvo información importante para poder definir qué tan factible es la puesta en marcha de esta idea empresarial que lo que busca es la generación de nuevas oportunidades laborales para los habitantes del municipio y una manera de crear empresa para las autoras del proyecto. Dentro de la investigación realizada se puede observar que se cuenta con una gran cantidad de habitantes y con la posibilidad de llegar a mercados de los municipios aledaños como lo es San Martin y Aguachica- Cesar, con el fin de que la empresa pueda ser rentable financieramente y pueda permanecer por mucho tiempo en el mercado. El objetivo principal de este proyecto son los resultados obtenidos dentro de los diferentes estudios realizados ya que de aquí se parte para empezar a organizar las diferentes áreas funcionales con las que debe contar la empresa y enfrentar los diferentes retos necesarios para la puesta en marcha de la nueva empresa.
Feasibility for the creation of a company producing instantaneous chocolate with milk (chocoleche) in the municipality of san alberto-cesar
Keywords: Factibilidad; Chocolate; Cacao En Polvo; Leche En Polvo Y Azucar; Feasibility; Chocolate; Cocoa Powder; Milk Powder And Sugar