Análisis y mejoramiento de los procesos logísticos y comerciales de la empresa Lechesan S.A - Mateus Almeyda, Eduardo Enrique (Universidad Industrial de Santander, 2010)
El contenido de este proyecto está basado en el modelo de la gerencia de las relaciones de los canales (CRM por sus siglas en inglés) enfocándose principalmente en la mejora de la relaciones en el punto donde se conecta el área logística y el área comercial. El proyecto consistió en buscar los puntos que estaban afectando el engranaje entre las dos áreas de la empresa, para luego proponer e implementar mejoramientos que permitieran la optimación de los procesos y por consiguiente el mejoramiento de las relaciones entre estas dos áreas tan importantes en la compañía. Dentro del contenido se podrá encontrar un gran número de puntos y aspectos teóricos referentes a temas logísticos y comerciales, los cuales sirvieron como base para el desarrollo, de las diferentes propuestas e implementaciones realizadas a lo largo del proyecto. Cada propuesta e implementación tiene un fin especial, en un proceso de integración de soluciones, esto significa que todos los puntos tratados en este proyecto, tienen una función especial, en un proceso de mejora general, que llevó al cumplimiento de los diferentes objetivos planteados en este proyecto. Las propuestas e implementaciones realizadas buscan trazar una base para el desarrollo del mejoramiento continuo hacia delante y hacia atrás de los diferentes canales, partiendo desde el punto de conexión entre las áreas ya mencionadas.
Analysis and Improvement logistics and commercial processes of the company Lechesan S.A. .
Keywords: Logística; Comercial; Canales de marketing; Gestión de inventarios; Channels relationship management; indicadores de gestión; pronóstico de la demanda.; Logistics; Sales; Marketing channels; Stock management; Channels relationship management; management indicators; forecast.