Práctica empresarial como auxiliar de gerencia en la dirección de proyectos de ingeniería en la empresa INCED S.A.S. durante el periodo II de 2017 en la ciudad de Bucaramanga Santander - Carrillo Bacca, Ricardo Andres (Universidad Industrial de Santander, 2018)
Este documento contiene lo acontecido en dos frentes de trabajo abarcados durante 4 meses de práctica, en los cuales nuestros esfuerzos se enfocaron en la gestión de nuevos proyectos en diferentes sectores del mercado de la construcción, pasando por una descripción de lo que fue la búsqueda de procesos de contratación pública. Para finalmente documentar el proceso de elaboración de una propuesta económica para la empresa Extractora Central. En la primera etapa del documento se menciona todo lo acontecido cuando la empresa decide emplear un estudiante de ingeniería civil de la Universidad Industrial de Santander para ingresar en el mercado de la contratación pública. Describiendo el proceso que inicio con una etapa inicial de familiarización con la empresa, hasta finalmente participar en un proceso de selección abreviada de menor cuantía de la Aeronáutica Civil. Posteriormente se presenta como fue la elaboración de una propuesta técnica para la ejecución de un proyecto de remodelación, partiendo de los diseños arquitectónicos elaborados con anterioridad, mencionando como fue la identificación y cuantificación de todas las actividades constructivas que se ejecutarían y que finalmente harían parte de la oferta a presentar a la empresa Extractora Central S.A.S. que se destaca por tener una de las plantas productoras de aceite de palma con más proyección en el país.
Corporate practice as an auxiliary of management in the management of engineering projects in the company inced s.a.s. during the period ii of 2017 in the city of bucaramanga santander.
Keywords: Contrato; Adjudicación; Pliego De Condiciones; Unión Temporal; Presupuesto; Precios Unitarios.; Contract; Adjudication; Bidding Conditions; Temporary Union; Budget; Unit Prices.