Archivo digital para filosofo Colombiano - Carrillo Garavito, Yolman Lenin (Universidad Industrial de Santander, 2014)
El archivo digital hoy por hoy se ha convertido en una herramienta muy importante utilizada para preservar y publicar el acervo intelectual de una persona o entidad a lo largo de su trayectoria. En este trabajo se pretendió caracterizar y desarrollar una aplicación software que permitiera alojar, organizar y publicar el archivo de un filósofo colombiano. El trabajo realizado a lo largo del proyecto permitió establecer los requisitos mínimos para la conservación, manipulación y publicación de un archivo digital, también posibilito la exploración de herramientas software utilizadas en la digitalización de documentos y repositorios virtuales. Esta aplicación fue desarrollada a través de un proceso de modelado de requisitos guiado bajo instrucciones previas que Daniel Herrera Restrepo como experto y autor del archivo consideró; desde los contenidos que forman parte de las bases de datos hasta la aprobación de su diseño. La aplicación permite alojar, clasificar y modificar referencias que cuentan con su respectivo enlace al repositorio donde se encuentra albergado el documento digital, además es posible realizar descripciones sobre las mismas y permite a los usuarios registrados realizar comentarios y búsquedas avanzadas. La herramienta permite publicar noticias sobre temas a fines y cuenta con una sección de páginas relacionadas.
Digital archive for Colombian
Keywords: Archivo Digital; Portal; Herramienta; Archivo Bibliográfico; Fenomenología; Daniel Herrera; Digital Archive; Portal; Web Tool; Bibliographic Archive; Phenomenology; Daniel Herrera