Gerencia del proyecto "servicio de mantenimiento mecánico, eléctrico e instrumentación para la parada de la planta u-650 de la gerencia refinería Barrancabermeja de Ecopetrol S.A - Amado Sandoval, Edgar Alirio; Ardila Ortiz, Jhon Alexis (Universidad Industrial de Santander, 2013)
Este trabajo de monografía de grado consiste en la aplicación de los fundamentos de la dirección de proyectos para la ejecución del mantenimiento mecánico, eléctrico e instrumentación en la parada programada de la planta U650 en la Refinería de Barrancabermeja. Tiene como propósito describir el desarrolló de los planes subsidiarios para asegurar el cumplimiento de los objetivos y la satisfacción de las expectativas de los interesados. El trabajo está dividido en cuatro fases. En la fase de inicio se identifican los interesados y sus expectativas, así como los requisitos, restricciones y premisas para el desarrolló de la parada. Posteriormente en la fase de planeación se detalla la gestión del alcance, tiempo, calidad, HSE, logística y costos para el proyecto. Después en la fase de ejecución se hace el seguimiento y control a las actividades (Entregables del producto) y de los planes subsidiarios plasmados en la planeación. (Entregables del proyecto). Luego en la fase de cierre se muestran los procesos de liquidación y cierre, se hace la evaluación financiera del proyecto y se escriben las lecciones aprendidas. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones para la ejecución de futuros proyectos de parada de planta.
Project management maintenance mechanical, electrical and instrumentation in turnaround at the plant u650 of Barrancabermeja refinery of Ecopetrol S.A.
Keywords: Dirección De Proyectos; Parada De Planta; Mantenimiento; Valor Ganado.; Projects Management; Turnaround; Maintenance; Earned Value.