Estudio del comportamiento estructural de muros delgados en concreto reforzado típicos del sistema estructural tipo túnel - Arevalo Sanjuan, Angie Juliana; Gonzalez Sanchez, Milton Alonso (Universidad Industrial de Santander, 2018)
En este documento se describe la configuración, modelamiento numérico y construcción de un muro delgado estructural en concreto reforzado representativo del sistema constructivo tipo túnel de la ciudad de Bucaramanga, posteriormente será ensayado bajo condiciones de carga cíclica con el objetivo de identificar el mecanismo de daño y establecer su curva de comportamiento experimental, esto como continuidad al proyecto presentado en este documento, a su vez se presentan los parámetros con los cuales el muro fue modelado en el software MIDAS GEN1 realizando un análisis no lineal por el método de elementos finitos, con el fin de tener una posible respuesta del muro ante el ensayo experimental, resultados que fueron validados con ensayos bajo condiciones similares, realizados por otros autores. El trabajo actual se llevó a cabo con el fin de hacer un aporte al proyecto , el cual está enfocado en caracterizar las edificaciones en muros delgados de la ciudad y en base a esto identificar las variables que influyen en la respuesta estructural de este tipo de sistemas estructurales ante eventos sísmicos de gran magnitud.
Estudio del comportamiento estructural de muros delgados en concreto reforzado típicos del sistema estructural tipo túnel.*
Keywords: Sistema Tipo Túnel; Muros Delgados; Modelamiento; Análisis No Lineal; Mecanismo De Daño.; Tunnel Form System; Thin Walls; Modelling; Non-Linear Analysis Mechanism Of Damage.