Políticas públicas para la mujer : un acercamiento económico con igualdad de oportunidades en la ciudad de Bucaramanga 2006-2011 - González Amaya, Ingrid Lisette (Universidad Industrial de Santander, 2014)
Las políticas públicas convergen ciertos aspectos para el cambio del comportamiento y las transformaciones sociales que se validan a través de la implementación y formulación de acciones de orden administrativo diseñados por expertos para orientar una situación con problemática relevante. A continuación se expondrán los lineamientos más relevantes que han sido sintetizados alrededor de los movimientos sociales y femeninos en el contexto político global y nacional, en busca de las diferentes necesidades entre hombres y mujeres con el fin de hallar soluciones a los problemas de exclusión social, política de las mujeres, enfatizadas en la economía y la participación político-administrativa. Con este trabajo se busca analizar la problemática de la desigualdad de la mujer en la incidencia de las políticas públicas en el periodo 2006 al 2011, examinando las transformaciones que estas han llevado al desarrollo económico en la ciudad de Bucaramanga. En calidad de estudio se desarrolla la revisión de las mujeres en el mercado laboral, a considerar el monto salarial, de acuerdo con los datos estadísticos del presente periodo, realizando un análisis cualitativo y cuantitativo de las variables dependientes e independientes y así dar relación en el concepto de construcción social y si vínculo con el análisis económico
Public policies for women: an economic insight with opportunity equility in the city of Bucaramanga 2006-2011
Keywords: Políticas Públicas; Economía; Igualdad De Oportunidades; Mercado Laboral Para La Mujer.; Public Policies; Economy; Opportunity Equality; Labor Market For Women.