Modelo de plan de mantenimiento para la línea de ecoprocesamiento en la planta de cemento Holcim Colombia - Bello Románo, Carlos Augusto; Jimenez Sastre, Jonathan (Universidad Industrial de Santander, 2015)
Esta monografía propone un modelo de mantenimiento preventivo con sus respectivas actividades aplicado a los componentes de la linea de ecoprocesamiento de la empresa Holcim Colombia, planta de cementos (Nobsa). esta linea es un nuevo core de negocio de cada vez mas relevancia dentro la organización, es por esto que toma tanta relevancia poder contar con los mejores resultados en los indicadores de mantenimiento como disponibilidad, mantenibilidad y confiabilidad de la linea. La linea de Ecoprocesamiento de Holcim Colombia tiene un tiempo en funcionamiento relativamente nuevo con no mas de 10 años y equipos que han sido re activados de plantas que ya no estan en funcionamiento, se podria decir que los equipos que componen la linea podrian ser tanto o mas antiguos que los del resto de la planta. El plan de mantenimiento en la linea se genera a partir de las practicas y rutinas de mantenimiento en equipos similares en el resto de la planta para equipos con cero datos previos, pasando por proponer mejoras a equipos con historial, hasta proponer analisis mas profundos en equipos que son de completo dominio de informacion. Este plan de mantenimiento debera ser modificado a medida que los equipon respondan al cambio.. Con la implementacion de este plan de mantenimiento se espera que no solo mejore el departamento de mantenimiento de la planta, si no que las unidades de negocio involucradas crescan en Holcim con resultados satisfactorios. _____________________ 1
Model of maintenance plan for co-processing line in the cement plant holcim Colombia.
Keywords: Sistemas; Gestión; Mantenimiento; Preventivo; Predictivo; Proactivo; Indicadores; Causa Raíz.; Systems; Preventive; Predictive; Managenent; Maintenance; Proactive; Rca; Indicators.