Aplicación para crear consultas a las bases de datos de un sistema de información de programas de posgrado - Hernández García, Cristian Andrés; Ruiz Montero, Nadia Marinelly (Universidad Industrial de Santander, 2014)
Los programas académicos de posgrado en Colombia tienen que ajustarse a los requerimientos del Ministerio de Educación Nacional y a los lineamientos para la autoevaluación ofrecidos por el Consejo Nacional de Acreditación. Según estos lineamientos, los programas de posgrado deberían llevar a cabo procesos de autoevaluación a partir de un sistema en el que interactúan características, factores, variables e indicadores; este sistema se determina siguiendo los requerimientos y expectativas del programa. Estos procesos deberían ser permanentes, de manera que permitan el control de tales variables. La Universidad Industrial de Santander en los últimos años ha notado que los programas académicos de posgrado requieren tener visibilidad en la web para facilitar la interacción con información actualizada acerca de sus programas, esta información es un preciado recurso para poder identificar posibles patrones, tendencias u otros conocimientos que favorezcan los procesos de toma de decisiones, planificación y autoevaluación; estos factores son de suma importancia en el momento de llevar a cabo un correcto proceso de autoevaluación y así obtener la acreditación, esto garantiza que los programas de posgrados tengan la mejor calidad para ofrecerle a sus estudiantes. Este proyecto tiene por objeto diseñar una aplicación web que permita crear consultas específicas requeridas a las bases de datos del sistema de información de un programa de posgrado, de manera que sea posible calcular automáticamente los factores y variables de un sistema de autoevaluación para tal programa.
Application to create enquiries to information system data bases of graduate programs
Keywords: Consultas Inteligentes; Sistema De Información; Mongodb; Morphia.; Smart Enquiries; Information System; Mongodb; Morphia.