Estudio de prefactibilidad para la "creación de una empresa de comercialización de productos de seguridad industrial y salud ocupacional" en el área metropolitana de Bucaramanga - Ruiz Navarro, Carlos Eduardo (Universidad Industrial de Santander, 2010)
El presente documento muestra la evaluación de un proyecto empresarial en el sector de la comercialización de elementos de protección personal y salud laboral en el Área Metropolitana de Bucaramanga. Inicialmente se contempla el estudio de mercado, haciendo un análisis del sector y de la competencia, así como el planteamiento de las diversas estrategias a desarrollar y la estimación de ventas de la empresa. En el estudio técnico, se encuentra la descripción de los productos y del proceso de comercialización, las necesidades de recursos y la estructura de costos. En cuanto al tema administrativo y legal, se encuentra la formulación estratégica del negocio, la identificación de la matriz DOFA y la definición de perfiles y funciones por cargo. Asimismo la empresa se plantea como sociedad por acciones simplificada y se determinó el procedimiento para llevarse a cabo para la legalización del negocio. Finalmente se tiene el análisis financiero y social para el proyecto. Se definió como mercado potencial, las empresas de construcción del Área metropolitana de Bucaramanga, con una proyección de ventas de setecientos veinte millones de pesos anuales y la generación de 6 empleos directos, con la vinculación de mujeres. La representación y distribución de reconocidas marcas productoras de elementos de protección personal y salud laboral que cumplen con las normativas internacionales. La estructura organizacional corresponde a 4 personas de soporte administrativo, ventas y empleados.
Pre-feasibility study for the "creation of an industrial and occupational health security products marketing company" in the metropolitan area of bucaramanga.
Keywords: Comercialización de elementos de protección personal y salud laboral; Representación de fabricantes de elementos de protección personal y salud laboral; Asesoría para la industria en seguridad industrial y salud laboral; Sociedad por acciones simplificada; Mujer emprendedora; Evaluación financiera del; Elements of personal protection and employment; Health marketing elements of personal protection and employment; Health manufacturers representative advisory for the industry in industrial safety and occupational; Health society for actions simplified; Enterprising women; financial assessment of the