Mejoramiento de los procesos realizados por el departamento administrativo y financiero de la cámara de comercio de Bucaramanga para responder los cambios generados por la organización con las nuevas unidades de negocio enfocados al cumplimiento de l - Patino Álvarez, María Carolina (Universidad Industrial de Santander, 2009)
El presente proyecto tiene como propósito, mejorar los procesos administrativos y financieros de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, enfocados hacia la nueva estrategia de la organización, hacia las unidades estratégicas de negocio. Para realizar este proyecto inicialmente se realizó un diagnostico de cada uno de los procesos que se realizan en la unidad de apoyo administrativo y financiero, con el fin de conocer como se encontraban estas áreas con respecto a la nueva estrategia y así poder identificar las oportunidades de mejora de la unidad y por consiguiente de la empresa. El libro consta de ocho capítulos, en los cuales se desarrolla cada una de las etapas del proyecto. Los dos primeros capítulos describen las generalidades del proyecto y de la empresa, el tercer capítulo contiene el marco teórico, necesario para la realización del proyecto. El capítulo cuarto describe la estrategia de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, necesaria para el entendimiento de los cambios propuestos; El quinto y sexto capítulo son respectivamente el diagnostico y análisis de cada una de las áreas de la unidad de apoyo administrativo y financiero; El séptimo capítulo va enfocado principalmente a los cambios realizados al sistema de gestión de calidad, uno de los objetivos del proyecto y Finalmente el octavo capítulo contienen las recomendaciones de mejora que se proponen para su implementación. Finalmente el proyecto finaliza con las conclusiones generales del proyecto, teniendo en cuenta las acciones implementadas y las recomendaciones que permitan continuar con el mejoramiento continuo de la unidad de apoyo administrativo y financiero.
Improvement of administrative processes of the chamber of commerce bucaramanga to respond to new business units to focus on the implementation mega .
Keywords: Mejoramiento; Procesos Administrativos; Sistema de Gestión de Calidad; Estrategia; Unidades Estratégicas de Negocio; Propuestas de Valor; Unidades de Apoyo.; Improvement; Administrative Process; Quality Management System; Strategy; Strategic Business Units; value propositions; supporting