Sistema de información para la administración del alquiler y venta en formaleta metálica para el sector de la construcción - Galván Ramírez, Daladier (Universidad Industrial de Santander, 2012)
Los Sistemas de Información han contribuido en la forma de operación de las organizaciones y en la actualidad son los Sistemas de Información Informáticos los que han mejorado esta operación. Desde el inicio de la informática y con el ingreso de la computación en las organizaciones, se ha buscado la optimización de los diferentes procesos que estas realizan para así brindar una rápida y oportuna respuesta a las exigencias del mercado, generando ventajas competitivas para así obtener en últimas un buen posicionamiento en el mercado. Este trabajo está orientado a crear una herramienta software que muestre la confiabilidad y las ventajas de usar las tecnologías informáticas disponibles y como resultado se diseñó y desarrolló un Sistema de Información que permita de una forma sencilla, práctica y confiable asistir en cada uno de los pasos del proceso del Alquiler y Venta de Formaleta. El proceso fue dividido en varias fases que se escogieron dependiendo de la finalidad que cada una de estas tiene y el aporte que a su vez cada una debe hacer para las demás fases puedan cumplir con su tarea, la cual está plenamente identificada con el o los roles de los usuarios que se presentan en este tipo de organizaciones. Este proyecto se desarrolló utilizando el lenguaje de programación Visual Basic, con un motor de Base de Datos MySQL con la interfaz gráfica SQLyog para la administración de la Base de Datos creada para el Sistema de Información y técnicas de análisis, diseño y desarrollo de la Ingeniería del Software.
Information system for the management of rent and sale of metal formwork to the building industry
Keywords: Sistema de Información; Alquiler; Formaleta; Construcción.; Information System; Rent; Formwork; Building.