Apoyo Jurídico a Medtronic Colombia S.A en el Área Legal de su Región CELA - Nigrinis Uribe, Silvia Juliana (Universidad Industrial de Santander, 2022)
Medtronic Colombia S.A. es una empresa dedicada a la comercialización de insumos y equipos médicos, para lo cual requiere la celebración de distintos contratos comerciales con el fin de ejecutar su objeto social y cumplir su misión, para ello además de contar con una planta de abogados/as en su área legal, vincula a estudiantes de los últimos semestres de derecho con el fin de que puedan llevar a cabo su práctica jurídico empresarial en la compañía, apoyando el buen funcionamiento de dicha área, aplicando a su vez los conocimientos adquiridos en el pregrado y adquiriendo nuevos conocimientos en temas contractuales. En el desarrollo de la práctica se ejecutan distintas actividades como: elaboración de conceptos jurídicos para las diferentes áreas de Medtronic en Colombia y en el exterior, elaboración y revisión de contratos comerciales de suministro, compraventa, operación logística, distribución, ofertas mercantiles, junto con algunos contratos civiles como el contrato de comodato o préstamo de uso, verificando siempre el acatamiento de: los requisitos legales esenciales según el tipo de contrato trabajado, la normatividad referente al tratamiento de datos personales (ley 1581 de 2012) y Política de Compliance (cumplimiento), todo lo anterior de la mano de la tutora asignada en la compañía como soporte para el practicante.
Legal Support to Medtronic Colombia S.A. in the Legal Area of its CELA Region
Keywords: práctica empresarial; derecho privado; derecho comercial; contratos comerciales; tratamiento de datos personales; cumplimiento; business practice; private law; commercial law; commercial contracts; processing of personal data; compliance