Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Nabarlatz, Débora AlcidaAcosta Fernandez, Rolando AndresSandoval Jaimes, Mayadir LislyeViviescas Ayala, Paula Andrea2024-03-0320172024-03-0320172017https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/35821El bagazo de caña, pergamino de café y raquis de palma son residuos provenientes de la agroindustria colombiana que poseen un alto contenido de xilosa y arabinosa así mismo pertenecen a cultivos representativos en la región por su abundante presencia. Se estudió la producción de xilo-oligosacáridos (XOs) a través de la autohidrólisis en micro-reactores de 50 mL utilizando una relación biomasa/solvente de 1:8 a temperaturas entre 160 -200°C y tiempos entre 15 – 120 min para cada una de las biomasas. El pergamino de café presentó la mejor extracción de XOs con 12,38 g/L por encima de las concentraciones máximas del bagazo de caña y el raquis de palma 7,91 g/L y 9,03 g/L, respectivamente. La región óptima de operación para el pergamino de café se encontró entre 170ºC y 200°C y 30 min. En esta región se llevó a cabo la autohidrólisis en el reactor Parr de 1 gal, donde el comportamiento del pergamino de café es similar al evidenciado en los micro-reactores, sin embargo el valor máximo de concentración a mayor volumen fue de 9,33 g/L. Esto significa que las condiciones de tiempo y temperatura son necesarias pero no suficientes al momento de incrementar el volumen de reacción en un reactor previamente diseñado.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AutohidrólisisBiomasa ResidualXilooligosacáridosModelo Cinético.Autohidrólisis de residuos lignocelulosicos de la agroindustria colombiana: análisis del proceso para la producción de xylo-oligosacáridosUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coAutohydrolysisResidual BiomassXylooligosaccharidesKinetic Model.Autohydrolysis of lignocellulosic residues from colombian agroindustry: analysis of the process for the production of xyl-oligosaccaridesinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)