Practica empresarial en la empresa coingco ingenieros civiles y ambientales s.a.s como auxiliar en campo de la ingenieria vial - Jaimes Gutierrez, Duvan Alberto (Universidad Industrial de Santander, 2019)
En Colombia, el sector rural es quien menor infraestructura vial posee, por lo que el desarrollo económico de la comunidad se ve afectado, el presente artículo describe el desarrollo de la práctica empresarial enfocada gran parte a la construcción de placa huella en el sector rural del municipio de Palmar-Santander. Siguiendo parámetros e indicaciones según la guía de diseños de pavimentos con placa-huella de INVIAS. Igualmente, al apoyo como auxiliar de ingeniería en estudios preliminares en la ejecución de ensayos de penetración estándar (SPT) y un proceso de licitación pública. La empresa COINGCO S.A.S, Ingenieros civiles y ambientales, es líder en la construcción de infraestructura vial en el sector rural y urbano, se caracteriza por la calidad de sus obras, reconocida en diferentes regiones, principalmente en el municipio del socorro y la provincia comunera, Dirigida por ingenieros altamente capacitados para desarrollar y ejecutar cualquier tipo de obra civil, en la cual el practicante participó en diferentes proyectos durante la ejecución de la práctica empresarial. La práctica empresarial aporta al estudiante habilidades y destrezas en el campo laboral afianzando conocimientos teóricos y prácticos adquiridos en la formación académica gracias a esta modalidad los futuros ingenieros entran en confianza a lo que será su vida profesional. *
Business practice in the company coingco ingenieros civiles y ambientales s.a.s as an assistant in the field of road engineering*
Keywords: Estudio Geotécnico; Sondeos; Placa Huella; Licitación; Geotechnical Study; Surveys; Fingerprint Plate; Bid