Diseño e implementación de módulos complementarios y de apoyo a los procesos de liquidación de nómina y gestión del recurso humano para el sistema manager plus de la empresa avances software - Jiménez Inocencio, Andrea Katherine (Universidad Industrial de Santander, 2013)
La necesidad de las empresas en crecimiento de tener un control organizacional preciso en aspectos administrativos, económicos, de seguridad y confiabilidad en la gestión del recurso humano encuentra respuesta en la sistematización de sus procesos cotidianos. Es así como el presente proyecto plantea mediante el diseño e implementación de un módulo de control de ingresos y salidas de los funcionarios, permitir a las empresas tener el control y seguimiento jornada a jornada, de la hora de ingreso y salida de sus funcionarios, apoyados en la aplicación de la biometría, con el fin de que estos datos sean la base para la generación de informes administrativos y para la liquidación automática de nómina de los conceptos implicados, integrándolos con el software existente (Manager Plus de la empresa Avances Software) para tal fin, pues gran parte de esta información se introduce manualmente y sin soportes en el sistema, además la información referente a los turnos, horas laboradas, horas extra, tipo de horas extra, ausencias, incapacidades, etc., contiene gran cantidad de datos puntuales por trabajador, lo cual hace aún más tedioso y propenso a errores los procesos manuales, generando desgaste administrativo, poca confiabilidad e imprecisión en los datos. Con la implementación de este proyecto se llevará a cabo la automatización de procesos continuos y tediosos que brinden información verídica e inmediata conforme a los objetivos del mismo.
Design and implementation of complementary and support modules to the settlement processes payroll and human resource management, for .
Keywords: Liquidación Automática De Nómina; Biometría; Turnos; Control De Ingresos Y Salidas; Administración De Recursos Humanos.; Automatic Settlement Payroll; Biometrics; Shifts; Income And Output Control; Human Resources Management.