Desarrollo de un plan de mantenimiento preventivo para los activos de la empresa Industrias CTS S.A.S. - Sánchez, Nubia Millerlandy (Universidad Industrial de Santander, 2015)
La elaboración de este trabajo tiene como objetivo el desarrollo de un sistema constante de mantenimiento preventivo para los activos de la empresa Industrias CTS S.A.S., incluyendo la importancia del uso de tecnología informática en el ámbito del mantenimiento y así atender la necesidad de una periódica retroalimentación, para lograr una mayor productividad y alto rendimiento de sus equipos. Para el desarrollo del trabajo se realizaron las siguientes tareas: diagnostico, inventario y codificación de equipos. Realización de entrevistas al personal y elaboración de análisis de criticidad junto con su respectiva matriz. Diseño del nuevo sistema de recolección de información, construcción de los formatos para la totalidad de activos y planes de mantenimiento preventivo para cada uno de los equipos críticos. Construcción del software que incluirá los nuevos formatos para la gestión de mantenimiento, y por último la viabilidad del proyecto. De igual manera se investigó los factores o causas que provocan las fallas recogiendo los datos referentes a ellas y costos individuales, para finalmente realizar un diagrama de Pareto en el cual se organizan las diversas clasificaciones de los datos obtenidos en la investigación. Finalmente generar protocolos de mantenimiento a la empresa industrias CTS S.A.S. con tareas de prevención de fallas en equipos y mejoramiento de servicios por parte de estos, y facilitar los accesos a la información de equipos debido a la implementación del software elaborado.
Development of a preventive maintenance program for assets cts S.A.S. company
Keywords: Mantenimiento Preventivo; Programa De Mantenimiento; Diagrama De Pareto; Análisis De Criticidad; Matriz De Criticidad.; Maintenance Preventive; Maintenance Program; Diagram De Pareto; Criticality Analysis; Criticality Matrix.