Diseño instruccional basado en competencias mediado por tecnologías de información y comunicación (tlcs), para la asignatura electricidad y electrónica del programa académico de la escuela de ingeniería de sistemas e informática - Corzo Rueda, Ahylen Esther; Jimenez Torres, Liseth Patricia (Universidad Industrial de Santander, 2007)
Educar bajo una visión por competencias permite formar personas capaces de responder de manera efectiva a las exigencias y diversas situaciones de la vida cotidiana y laboral. La universidad ha venido estableciendo cambios en sus programas de pregrado, basándose en un modelo de formación por competencias con el fin de que sus egresados sean más competitivos en el mundo laboral. Este proyecto hace parte del proyecto ProSPETIC Soporte al Proceso Educativo UIS Mediante Tecnologías de Información y Comunicaciónﬂ. En él se realiza el diseño instruccional de la asignatura Electricidad y Electrónica para las temáticas: Conceptos Básicos, Sistemas Electrónicos, Compuertas Lógicas, Circuitos Integrados Digitales y Diodo Semiconductor, utilizando como metodología de trabajo el análisis funcional para la identificación de competencias. Se desarrolla además los objetos de aprendizaje a las temáticas antes mencionadas,soportando las estrategias metodológicas planteadas en el diseño instruccional; los objetos estarán disponibles en la biblioteca digital de recursos didácticos de la UIS.
Instructional design based on competences come up by information and communication technologies(tics) for the course of electrical and electronic academic program of the computer and system engineering school
Keywords: Diseño Instruccional; Análisis funcional; Estilos de aprendizaje; Tecnologías de Información y Comunicación TICs; Objeto de aprendizaje; Conceptos Básicos de Electricidad; Sistemas Electrónicos; Compuertas Lógicas; Circuitos Integrados Digitales; Diodo Semiconductor.; Instructional Design; Functional Analysis; Styles of learning; Information and Communication Technologies Tics; Object of learning; Basic Concepts of Electricity; Electronic Systems; Logical Floodgates; Digital Integrated Circuits; Diode Semiconductor.