Administración, soporte a usuarios, mantenimiento del portal web actual, análisis, diseño, desarrollo e implementación de nuevos servicios para el portal web de la escuela de ingeniería metalúrgica y ciencias de los materiales, y la escuela de estudio - Salazar Monroy, Oscar Daniel; Suspez Varela, Emigdio Enrique (Universidad Industrial de Santander, 2012)
El portal web de la EISI se ha convertido en el medio de comunicación e información más importante con el que cuentan los miembros de la escuela, es por esta razón, que cada uno de sus aportes y sugerencias se convierten en un elemento indispensable para el enriquecimiento y la mejora continua de los servicios que ofrece el portal, logrando así la consolidación del portal web de la EISI como una herramienta que permite construir comunidad. Por tal motivo, el grupo de desarrollo de software Calumet se ha encargado de la implementación de nuevos servicios y mejoras. La interacción y participación de los profesores y estudiantes de cada asignatura dentro del entorno de trabajo del Aula Virtual de Aprendizaje es el motivo por el cual se han creado los módulos para profesores como: subir contenidos de una asignatura, crear talleres y exámenes y ver el avance de los estudiantes, generar un listado de notas de los estudiantes por cada actividad y por ultimo no permitir eliminar guiones que tengan actividades donde los estudiantes ya han respondido. Estos nuevos módulos complementan a los existentes en el entorno del aula virtual para el profesor con el fin de ofrecerle una mejor experiencia de uso. Dentro del aula virtual en la interfaz por parte del estudiante se creó un módulo que permite ver la fecha en la que finalizan las semanas de cada asignatura y otro que les muestra las actividades que están programadas en la materia de acuerdo al tipo de actividad. En el área de trabajos de grado fue necesario corregir la solicitud de cambio de justificación, permitiendo que los estudiantes inscriban dicha solicitud al comité de trabajos de grado y tanto los autores como el director del proyecto reciban un correo para avisarles que deben avalar el cambio de justificación.
Management, user support, maintenance of the web portal, analysis, design, development and implementation of new services for the web portal of the metallurgical and materials science engineering school, and the school of industrial and business studies.
Keywords: Sitio Web; Portal Web; Módulo; Servicio; EIMT (Escuela de Ingeniería Metalúrgica y Ciencia de Materiales); EEIE (Escuela de Estudios Industriales y Empresariales); EIMTWeb; EIEEWeb.; Website; Web Portal; Module; Service; EIMT (Metallurgical and Materials Science Engineering School); EEIE (Industrial and Business Studies School); EIMTWeb; EIEEWeb.