Diseño e implementación de un inversor monofásico con tensión de salida controlada - Navarro Navarro, Haider Oswaldo; Fontecha Rodríguez, Cristhian (Universidad Industrial de Santander, 2015)
A lo largo de muchas décadas hemos dependido de la energía eléctrica, desde nuestros hogares y hasta nuestros lugares de trabajo. El uso de energías renovables tal como lo es la energía solar; evita un alto costo como lo es transportar la energía eléctrica a lugares muy lejanos. El aprovechamiento de la energía solar parte un interés en el hombre, principalmente en tomar esta energía proveniente del sol y convertirla en energía eléctrica; Los paneles solares nos ayudan con el interés anteriormente mencionado, ellos absorben la energía entregada por el sol, la cual esta principalmente construida de silicio y emite electrones, los cuales producen una corriente eléctrica. No obstante, dicha energía entregada por el panel solar todavía no está apta para un uso residencial, ya que estos entregan una corriente en modo directo o (corriente DC). Los inversores monofásicos o también conocidos inversor DC-AC, son circuitos diseñados para convertir la energía captada de los paneles solares en energía eléctrica de uso residencial mediante diferentes técnicas de conmutación en un cierto ciclo de trabajo y controladas por un micro controlador. Este trabajo de investigación se divide en tres etapas: La primera etapa consiste en simular diferentes topologías ya conocidas en los inversores monofásicos, buscando un mejoramiento gracias a esta herramienta de software. La segunda etapa se dirige a la selección de cada uno de los componentes electrónicos y construcción de este, de acuerdo al resultado en la primera etapa. Y por último, en
Design and implementation of an monofasico inverter tension with controlled
Keywords: Energía Solar; Panel Solar; Inversor Monofásico Dc-Ac; Conmutación; Microcontrolador; Mosfet; Solar Energy; Solar Panel; Investor Monofásico Dc-Ac; Switching; Microcontroller; Mosfet