Mejoramiento del proceso de aprovisionamiento de Greystar Resources Ltd. - Rodríguez Corredor, Alexander (Universidad Industrial de Santander, 2008)
El presente documento tiene como objetivo identificar problemas y proponer soluciones, con el fin de mejorar el proceso de aprovisionamiento en GREYSTAR RESOURCES LTD, empresa minera canadiense, dedicada a la exploración y explotación de metales preciosos. El texto esta dividido en seis capítulos: generalidades del proyecto, diagnóstico, gestión de inventarios, gestión de proveedores, gestión del almacenamiento, y sistematización. Durante los dos primeros se presentan las particularidades de la empresa, los fundamentos teóricos del proyecto, se identifican los problemas del proceso, las causas de los mismos, y se establecen las mejoras necesarias para su eliminación. Posteriormente, en los capítulos tres, cuatro y cinco, se expone de forma detallada las diferentes actividades desarrolladas en la empresa, respecto al manejo del inventario, tratamiento de proveedores, y administración del almacén. Cada una de las cuales se ejecutó con el propósito de dar solución a un determinado problema. En la parte final del documento es posible evidenciar la forma como se llevó a cabo la puesta en marcha de los módulos de compras e inventarios, perteneciente al software administrativo SIIGO, y la manera como fue utilizada esta herramienta informática en la implementación de las mejoras diseñadas. El texto finaliza con la presentación de las principales conclusiones acerca de las acciones emprendidas, al igual que las recomendaciones necesarias para garantizar la continuidad y eficiencia del nuevo proceso establecido.
Improvement of supply process at greystar resources ltd*
Keywords: Aprovisionamiento; Gestión; Cliente Interno; Política De Inventario; Clasificación Abc; Disponibilidad; Proceso.; Supply; Management; Internal Customer; Inventory Policy; Abc Classification; Availability; Process.