Plan de mantenimiento preventivo para equipos de workover de la empresa Serinco Drilling S.A. sede Barrancabermeja - Guerrero Rodriguez, Brayan Yorley; Guerrero Rodriguez, Mauricio (Universidad Industrial de Santander, 2018)
Este proyecto se realiza debido a la necesidad de implementar un plan de mantenimiento preventivo de la empresa SERINCO DRILLING S.A. realizando una mejora de calidad en su producción llevando un control relevante del estado de los equipos de workover en cuanto a su vida útil, funcionamiento y confiabilidad. Mediante el desarrollo de este proyecto se busca que la empresa obtenga beneficios de mejoramiento en sus procesos, creciendo en la industria llevando a cabo metodologías de mantenimiento preventivo como lo son el mantenimiento basado en la confiabilidad (RCM) y el análisis de modo y efecto de falla (AMEF) a los equipos más críticos evitando así paradas no programadas o inesperadas y disminuyendo averías imprevistas que impidan con los planes de producción generando una mayor confiabilidad y disponibilidad en sus equipos de workover disminuyendo al mismo tiempo costos de mantenimiento. El desarrollo del plan de mantenimiento designado necesita trabajarse en conjunto con el área de operaciones y mantenimiento, y a su vez debe ser apoyada a nivel gerencial. Finalmente, la implementación de un software de mantenimiento que mejorara y facilita las ordenes de trabajo y el manejo de los activos donde se pueda tratar fácilmente y la información este organizada, contribuyendo con una reducción de tiempo en los registros y obtener una información más severa, cómoda y ágil de los equipos que se deban inspeccionar en su debido tiempo de trabajo.
Preventive maintenance plan for workover equipment of serinco drilling s.a. barrancabermeja sede*
Keywords: Plan De Mantenimiento Preventivo; Mantenimiento; Software De Mantenimiento; Workover; Metodología Rcm; Matriz De Criticidad; Amef.; Preventive Maintenance Plan; Maintenance; Maintenance Software; Workover; Rcm Methodology; Criticality Matrix; Amef.