Propuesta de campaña pedagógica de seguridad vial para automóviles en la ciudad de Bucaramanga - Carreño Puentes, Gina Lorena; Espíndola Cely, Nelson David (Universidad Industrial de Santander, 2021)
Las Campañas de seguridad vial, son un método de prevención que se debe dar a conocer a los actores viales; Es por ello que este trabajo lleva como objetivo proponer una campaña pedagógica que contribuya a la mitigación de accidentalidad de automóviles en la ciudad de Bucaramanga, teniendo en cuenta un enfoque internacional, nacional y local entorno a la accidentalidad y seguridad vial, de aquí identificando las causas e índices más frecuentes por los cuales se producen estos eventos. Este proyecto surgió a partir de la observación y el comportamiento de los conductores en las vías de la ciudad de Bucaramanga, además de la investigación minuciosa de los informes de las OMS y otras organizaciones, en los cuales se reporta que los accidentes de tránsito se encuentran entre las principales causas de defunción a nivel mundial. A partir de ello se plantea una estrategia pedagógica, que se dará a conocer a través de un blog interactivo en el cual se mostraran diferentes campañas y planes nacionales e internacionales que se han aplicado y de los cuales se han obtenido resultados positivos.
Proposal for a pedagogical campaign on road safety for cars in the city of Bucaramanga
Keywords: Accidentalidad; Campaña; Seguridad vial; Automóviles; Bucaramanga.; Accident; Road safety; Public health; Cars; Bucaramanga