Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para un sistema QCS, aplicable a un cliente bajo el modelo outsourcing de mantenimiento con la empresa SEMCON LTDA - Espitia Serrato, Erick Salomon (Universidad Industrial de Santander, 2018)
Esta monografía desarrolla una propuesta para la empresa Servicios Especializados de Medición y Control Ltda SEMCON LTDA, sobre el mantenimiento realizado en modalidad outsourcing en un equipo QCS perteneciente a un cliente de la industria papelera. La propuesta contiene un diagnóstico del departamento de mantenimiento de Semcon Ltda, los cuales son los encargados de ejecutar las actividades de mantenimiento, además de una recopilación de la información del equipo, disponible en la empresa mencionada, y el planteamiento de formatos estandarizados para iniciar la recopilación de información de importancia para el plan de mantenimiento, no almacenada hasta el momento. Se realizó un análisis de criticidad de los componentes del equipo bajo estudio, teniendo en cuenta las características propias del equipo a mantener y el cliente, generando una serie de factores de frecuencia y consecuencia propios para el caso bajo estudio, y a partir de esto, se diseñó un plan de mantenimiento preventivo, el cual tiene en cuenta las cláusulas contractuales del mantenimiento outsourcing, las obligaciones del cliente y del contratista. Finalmente, se propuso una serie de indicadores de gestión adecuados para Semcon Ltda, y un diseño básico para un sistema de información que permita el seguimiento y control del plan de mantenimiento y los indicadores de gestión del mantenimiento propuestos.
Design of a preventive maintenance plan for qcs systems, applicable to a customer under the outsourcing maintenance model with the company semcon ltda.
Keywords: Humedad; Mantenimiento; Outsourcing; Papelera; Peso Base; Preventivo; Qcs.; Moisture; Maintenance; Outsourcing; Paper; Basis Weight; Preventive; Qcs.