Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Angulo Marin, Maria EugeniaRamirez Rivera, Claudia PatriciaFuentes Jaimes, Luz Adriana2023-04-0520232023-04-0520192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13055El sector panadero tiene gran participación en el barrio Centro de Bucaramanga donde el 99% de sus habitantes consumen pan en diferentes presentaciones y variedad de insumos. Aunque es un sector muy competido, hay oportunidad de crear una nueva panadería, pero ofreciendo nuevos tipos de panes, de maíz, de avena, de café. La capacidad productiva de la panadería Panko Mío, depende del Panadero y su tiempo para laborar; por ello, para el primer año de operaciones se producirán 426.100 unidades de pan distribuidas entre los tres tipos de panes. La empresa se constituirá como una sociedad de responsabilidad limitada con la participación de dos socios fundadores, y nuevos socios que se sumarán para completar el capital necesario para crear la empresa. La inversión total de este proyecto asciende a $133.792.128 distribuidos entre inversión fija, diferida y capital de trabajo para un mes de operaciones. La evaluación económica realizada da como resultado un VPN positivo de $85.222.832, una TIR del 22.22%, un periodo de recuperación de la inversión de cuatro años, un punto de equilibrio en el 82.36% de la capacidad utilizada para el primer año, y unas razones financieras favorables. La evaluación del impacto ambiental es negativa por contaminación principalmente del recurso hídrico, a diferencia de la evaluación del impacto social que es positiva. Con todos los estudios realizados se concluye que el proyecto es factible y viable. *application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessNutrición - Panadería - Proceso Salud Materia PrimaFactibilidad para la creación de una panadería especializada en pan de avena, cafe y maíz en la ciudad de BucaramangaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coNutrition - Bakery - Process Health Primary Raw MaterialsFeasibility for the creation of a bakery specialized in bread of oats, coffee and maize in Bucaramanga city.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)