Plan de accion para la empresa industrias metalicas hermes - Soto Soto, Ingrid Marcela; Pacheco Garcia, Ruby Juliana (Universidad Industrial de Santander, 2005)
Este plan de acción se diseña para organizar, fortalecer y hacer más competitiva a la empresaIndustrias Metálicas Hermes Ltda. En el corto plazo, en el mercado de productos de accesorios ylujos metálicos para tracto mulas La información se recopila con instrumentos para los clientes actuales, a través de entrevistas ycharlas para la competencia; investigación en bibliotecas, internet y entidades públicas y privadas.Estos datos se procesan, analizando en cuadros y figuras la información. Inicialmente, se estudianlos antecedentes de la empresa, información corporativa, perfil estratégico y productos; se analizala evolución, situación actual y tendencias del sector. Seguidamente, se diagnóstica cada áreafuncional de la empresa, para detectar problemas. Después, se analiza la información de clientesactuales y potenciales, identificando los aspectos positivos y negativos, priorizados en una matriz;se formulan objetivos, metas, políticas y acciones. Después, se determinan responsables, tiempo,inversión e indicadores. Acciones: gerencial: diagnóstico y cultura corporativa; comercial: investigación de mercados,contratación y capacitación, publicidad-promoción y lanzamiento de productos; producción:localización y distribución, adquisición de maquinaria-tecnología, mantenimiento preventivo,descripción y diagrama de proceso; aseguramiento de la calidad: control de calidad, encuesta desatisfacción, buzón de sugerencias, quejas y reclamos, postventa; talento humano: — políticas,funciones y perfil de cargo, organigrama, elementos de protección personal; financiera-contable:estructura de costos-contabilidad; gestión ambiental: impacto, medidas de manejo y capacitación;sistemas de información: organización y actualización de información de clientes, proveedores ycompetencia. Responsables: el gerente y el talento humano; el tiempo 6 a 12 meses. TITLE: PLAN OF ACTION FOR THE COMPANY INDUSTRIAS METALICAS HERMES LTDA OFTHE CITY OF BUCARAMANGA .
Plan of action for the company industrias metalicas hermes ltda of he city of bucaramanga
Keywords: Accesorios; Lujos metalicos; accessories; Metal luxury