Evaluación de Estrategias Aplicadas en la Refinería de Barrancabermeja para la Disminución de Emisiones de CO2 encaminadas a la Agenda 2030 - Díaz Figueroa, Héctor Kehoma; Herrera Trespalacios, Julián Camilo (Universidad Industrial de Santander, 2022)
Hoy en día el crecimiento de la población y con ello el incremento de las necesidades energéticas, obligan a los países a tomar acciones para ir aumentando sus producciones para así resguardar el bienestar de sus ciudadanos, esto ha conllevado a la explotación de los recursos naturales como el petróleo. Como bien se sabe en su estado natural el petróleo es un combustible fósil con muy poco uso, es decir, se necesita de un proceso industrial para su procesamiento, el cual se realiza en las Refinerías. Así que el mundo existe alrededor de 680 de estas industrias especializadas en convertir por procedimientos químicos el petróleo en derivados que tienen variados usos. Por tal motivo la elección de este tema para efectuar la presente investigación, ya que, al evaluar las estrategias aplicada por la Refinería de Barrancabermeja, una de las más grande que posee Colombia se puede brindar una clara visión acerca de cómo han realizado la disminución de CO2 al ambiente, contribuyendo a la disminución del efecto invernadero, la causa más grave del Calentamiento Global que esta sufriendo el planeta, y así favorecer a cumplir con objetivo que se tiene pautado en la Agenda 2030 transformando a Colombia.
Evaluation of Applied Strategies at the Barrancabermeja Refinery for the Reduction of CO2 Emissions aimed at the 2030 Agenda
Keywords: Petróleo; Refinería; CO2; Emisión de gases; Efecto Invernadero; Agenda 2030; Refinery; Agenda 2030; CO2; Gas emissions; greenhouse effect; Petroleum