Estudio teórico conceptual del gas natural sintético como combustible alternativo en motores de combustión interna a gas - Sarmiento Brizuela, Carlos (Universidad Industrial de Santander, 2024)
Esta tesis analiza tres mezclas de gas natural con aire para evaluar su intercambiabilidad mediante índices clave como Wobbe, Wobbe Modificado y Delbourg, junto con la gravedad específica, asegurando que cumplen con los rangos de inflamabilidad, combustión y seguridad. Los resultados destacan la viabilidad de estas mezclas y enfatizan la importancia de pruebas prácticas para optimizar su uso en aplicaciones reales, proporcionando una base sólida para gestionar la variabilidad del gas natural en el contexto de la transición hacia energías más sostenibles.
Theoretical and conceptual study of synthetic natural gas as an alternative fuel in internal combustion gas engines
Keywords: Gas natural sintético; Índice de Wobbe; Motores de combustión interna; Synthetic Natural Gas; Wobbe Index; Internal Combustion Engines