Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en el restaurante Garrotero’s Group S.A.S. - Sánchez Martínez, Ahiezer; Hernández Ortiz, Julieth Milena (Universidad Industrial de Santander, 2024)
El objetivo del trabajo es diseñar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa RESTAURANTE GARROTER´S GROUP SAS. El trabajo se realizó por medio de una metodología mixta que permite el análisis de datos cualitativos y cuantitativos para el diagnóstico inicial y planteamiento de acciones de mejoramiento. El estudio se llevó a cabo en 4 actividades principales: diagnóstico de las condiciones del Sistema de Gestión en SST, la identificación de peligros y valoración de riesgos, el establecimiento de estrategias de control y los indicadores. Los resultados del estudio mencionaron que los principales riesgos que tiene la empresa se encuentran dentro del proceso operativo que es el de la elaboración de alimentos y que corresponden al contacto con superficies calientes y la manipulación de elementos de herramientas, equipos, equipos cortantes de cocina.
Design of the Safety and Health Management System at Work at the Restaurant Garrotero's Group S.A.S.
Keywords: Diseñar; Seguridad y salud en el trabajo; Normatividad vigente colombiana; Design; Safety and Health at Work; Current Colombian Regulations