Creación de material audiovisual enfocado a las comunidades adyacentes a zonas petroleras para mayor entendimiento de la industria de los hidrocarburos y del papel que desempeñan dentro de ella - Castillo Bohorquez, Juan Sebastian; Perez Munive, Andres Mauricio (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Este proyecto fue desarrollado con el propósito de contribuir a un mayor entendimiento de las comunidades colombianas respecto a la industria de los hidrocarburos, exponiéndose temas, situaciones y cuestiones concernientes a ellas dentro del papel que entran a jugar en dicha industria, y con el que podrán no sólo conocer más de ella sino también aclarar dudas y guiarse en cuanto a varios de sus cuestionamientos; todo de una forma didáctica, clara y concisa. Este material audiovisual se constituye además como un soporte para los estudiantes de Ingeniería de Petróleos, quienes podrán encontrar en él algunos temas bases de materias como Gestión en la Industria de los Hidrocarburos y Política Petrolera. Los autores esperan que este material sea además un aliciente para que más estudiantes se interesen por encontrar maneras de contribuir a vías de acercamiento entre las comunidades y la industria a la cual pertenecen, la industria petrolera, ya que la relación entre ambas partes es de los principales temas coyunturales por los que se canaliza el futuro de la industria hidrocarburífera del país. A su vez este proyecto audiovisual fue desarrollado teniendo en cuenta la normativa petrolera actual, y conceptos y términos que tienen vigencia hoy en día en la industria. Los temas que aquí se tocan fueron tratados desde el marco de la imparcialidad con el que se pretende darle validez a un trabajo que alude a temas que generan diversas opiniones encontradas. El contenido de este material comprende temas que son vitales en un primer acercamiento de las comunidades al conocimiento de la industria petrolera tales como sus derechos y deberes, las ventajas y desventajas de los proyectos petroleros, generalidades de la industria, y guías adecuadas para llegar a los medios de consulta que puedan requerir. *
Creation of audiovisual material focused on communities adjacent to oil zones for greater understanding of the hydrocarbon industry and of the paper that perform within it.*
Keywords: Comunidades; Industria De Los Hidrocarburos; Ventajas; Desventajas; Videos.; Communities; Oil Industry; Advantages; Disadvantages; Videos.