Incremento de disponibilidad de bandas transportadoras por medio de la estandarización e implementación de soportes termoplásticos skf en Bavaria S.,A. - Garzon Franco, Sandra Jimena (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Esta monografía presenta la selección y propuesta de implementación de soportes termoplásticos de tipo pared para las bandas transportadoras de la línea de envase 4 de Bavaria S.A, planta Tocancipá, con el propósito de dar solución a la necesidad de incrementar el Tiempo Medio Entre Fallas (TMEF) de los soportes y aumentar la disponibilidad de las bandas transportadoras, generando menos paradas productivas y cumplimiento de la demanda de producto. Esta propuesta de implementación de soportes termoplásticos está basada en la información técnica de repuestos utilizados en las bandas transportadoras, así como en las condiciones operacionales y ambientales de la planta; lo que permite realizar un análisis de dichas condiciones y seleccionar el repuesto adecuado que incrementará la disponibilidad de los equipos y a su vez generará ahorros económicos derivados de la eliminación de contaminación y lubricación en los mismos. La propuesta presentada en este documento tiene un alcance de selección y evaluación técnica y económica, resultante de inspecciones en campo y la homologación de referencias existentes en la línea de envase 4 de la planta; sin embargo, la implementación de la propuesta completa, está a cargo de Bavaria S.A una vez sea aprobada por la gerencia de mantenimiento.
Availability increase for conveyors through skf thermoplastic bearing housings standardization and implementation in Bavaria S.A
Keywords: Banda Transportadora; Confiabilidad; Disponibilidad; Pmo; Soporte De Pared Termoplástico; Tiempo Medio Entre Fallas Tmef; Transporte; Availability; Bearing Housing; Conveyor; Middle Time Between Failure Mtbf; Pmo; Reliability; Thermoplastic; Transport