Gestión Agropecuaria
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Browsing Gestión Agropecuaria by browse.metadata.advisor "Hernandez Sanchez, Xiomara"
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Item Factibilidad para la creacion de una empresa procesadora y comercializadora de patacon precocido, prefrito y congelado, variedad dominico harton en la ciudad de bucaramanga(Universidad Industrial de Santander, 2004) Ariza Puentes, Luz Yaneth; Diaz Garcia, Jose Antonio; Sanchez Osorio, Luddy Maria; Hernandez Sanchez, XiomaraPara determinar la factibilidad del mercado, la viabilidad técnica y la rentabilidad del patacón precocido en los estratos 4, 5, 6 de Bucaramanga se utilizó el método de investigación, de inducción, deducción y análisis aplicando fuentes primarias y secundarias, ubicando en un marco teórico general la ciencia económica y agropecuaria manifestando el interés de contribuir al desarrollo empresarial de la ciudad con otras alternativas de negocio en el campo agroindustrial. La población de Bucaramanga tiene un 17% de preferencia por el patacón precocido y manifiesta haber comprado la marca Frikos en Mercadefan y el Éxito. La bandeja en icopor de 500gr es de mayor aceptación, mientras que el consumo más alto es de dos veces por semana. La demanda total se cuantificó en 344.530 kg/mes, donde la oferta participa con 189.491kg/mes quedando un nicho de mercado de 155.030kg/mes y una participación de 6.210 kg/mes, que se comercializarán en venta directa fabricante consumidor. Riko - Plátano producirá 207kg/día, ocupando el 31% de la capacidad del equipo instalado con las exigencias técnicas para el proceso de selección, desmanchado, troceado, escaldado y prefrito. El costo de la inversión supera los 80 millones de pesos con ventas aproximadas de 399 millones que generan una utilidad neta del 8% anual. Socialmente contribuye generando 7 empleos directos. La viabilidad de participar con el 4% del mercado disponible, es factible técnicamente, garantizando una producción de 207kg/día que económicamente representa para el inversionista una TIR del 93%.Item Factibilidad para la creacion de una empresa productora de galletas a base de harina de lombriz en el municipio de bucaramanga(Universidad Industrial de Santander, 2004) Vargas Ballesteros, Mayra Virginia; Dulcey Avellaneda, John Alexander; Hernandez Sanchez, XiomaraPara determinar la factibilidad del mercado, la viabilidad técnica y la rentabilidad de la galleta a base de harina de lombriz en los estratos 4 y 5 de Bucaramanga, se utilizó el método de investigación concluyente o descriptiva empleando fuentes primarias y secundarias cuya razón está en participar del desarrollo empresarial en el área agroindustrial. El 75.34 % de la población encuestada tiene gran inclinación por la galleta a base de harina de lombriz, quienes manifestaron no haberla consumido, la presentación más aceptada fue la de 100gr. en bolsa de celofán. Se cuantificó una demanda total de 44.535 paquetes de 100 gr. mensuales, donde la empresa tiene la oportunidad de participación total. La Empresa BISCUIT producirá 8.892 paquetes de 100gr. mensuales, ocupando el 35 % de la capacidad instalada donde el costo de la inversión es de $ 19.392.000. Para BISCUIT es viable la participación en el mercado disponible con un 20% y técnicamente es factible con una producción de 8.892 paquetes de 100 gr, mensuales.