Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
No Thumbnail Available
Date
2018
Advisors
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
Está basado en la necesidad de realizar seguimiento y verificación permanente de los productos precederos se hace importante, y más en plantas de procesamientos cárnicos, tales como avícolas y frigoríficos, el poder vigilar y controlar el proceso de conservación y congelación optimizando los tiempos de usos de los cuartos; forma de uso del equipo (cargue y descargue) donde la circulación de aire dentro del cuarto y el producto es vital para el buen rendimiento del proceso. Actualmente la planta de beneficio Avicampo y específicamente la operación en la congelación de producto cárnico se efectúa con ciertas deficiencias, funciona en base a lineamientos según la experticia de operarios o el famoso prueba y error, es decir, después de cargar con cierta cantidad de producto un túnel de congelación, el operario según su experiencia de trabajo con cada uno de los túneles y después de otorgarle un tiempo determinado para la congelación, decide ingresar al túnel y medir la temperatura interna del producto para corroborar temperatura de -18 grados Celsius. La implementación de este sistema ayuda de gran manera a los operarios del área de mantenimiento a prever, diagnosticar y solucionar eventualidades en los equipos en tiempo real y oportuno, y así dar la satisfacción requerida al cliente en los tiempos de entrega del producto final. Permite que mayor cantidad de personas estén realizando seguimiento por medio de pantallas en computadoras conectadas de manera remota y aplicativo en equipos móviles. Todo un sistema versátil y seguro de usar dando confiabilidad y confianza a los interesados en el proceso de congelación en la planta de producción.
Description
Keywords
Monitoreo De Temperatura, Cuartos Fríos, Túneles De Congelación, Telemetría.