Gestión Agropecuaria
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Browsing Gestión Agropecuaria by browse.metadata.advisor "Redondo Mora, Ramiro Augusto"
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Item Factibilidad para el montaje de una planta de procesamiento de harina de yuca en el municipio de San Vicente de Chucurí - Santander(Universidad Industrial de Santander, 2008) Infante Rojas, Ana María; Meneses, Josefina; Redondo Mora, Ramiro AugustoEl proyecto tiene como finalidad determinar desde el punto de vista técnico, comercial y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una Planta de Procesamiento de Harina de Yuca, en el municipio de San Vicente de Chucurí, que contribuya al desarrollo económico de la región. El proyecto tendrá una cobertura a nivel departamental para la producción y comercialización de harina de yuca, tomando como base las empresas productoras y comercializadoras de concentrado para animales, donde se determinó oferta, demanda, canales de comercialización, precios y competencia. Desde el punto de vista técnico se proyectó una capacidad inicial de 46.800 bolsas y con una participación en el mercado del 8.5% con el propósito de ofrecer productos de optima calidad y cumplir con las exigencias de las autoridades ambientales y sanitarias. El tipo de empresa que se proyecta y se adecua a los requerimientos de la población en estudio así como a las condiciones planteadas en los estudios de mercadeo y técnico será una Sociedad Limitada, que genera un total de 9 empleos en los diferentes niveles; para el montaje se requiere de una inversión total de $190.628.397.oo representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. A través del estudio se demostró con argumentos estadísticos, contables y financieros que el proyecto es viable, factible y rentable y que reúne todas las condiciones para el montaje y puesta en marcha, ya que genera una T.I.R del 39.8% , con una recuperación del capital de 2 años, 5 meses y 25 días.Item Factibilidad para la creación de una empresa avícola de incubación y comercialización de pollo criollo en la finca Chimita, vereda El centro, sector Germania del municipio de San Vicente de Chucuri-Santander(Universidad Industrial de Santander, 2008) Ardila Ortiz, Martha Cecilia; Cipagauta Pedraza, Herwin Alveiro; Redondo Mora, Ramiro AugustoEl presente proyecto tiene como objetivo determinar desde el punto de vista de mercadeo, técnico, administrativo y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una planta avícola de incubación de pollo criollo en el municipio de San Vicente de Chucurí. En un comienzo el proyecto tendrá una cobertura a escala municipal para la producción y comercialización de pollo criollo de 50 gr, tomando como base a los pequeños y medianos productores de pollo criollo, en donde se determinó la demanda, oferta, canales de comercialización, precios y competencia. Desde el punto de vista técnico se proyecta una capacidad inicial de 98.880 unidades con una participación en el mercado del 17.8% con el propósito de ofrecer un producto de óptima calidad. Teniendo en cuenta los objetivos el tipo de empresa que se proyecta es de una Sociedad Limitada, la cual generará un total de 3 empleos directos y 2 indirectos; para el montaje se requiere de una inversión total de $106.409.888.oo representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. A través de los diferentes componentes del proyecto se estableció con argumentos estadísticos que el proyecto es factible y rentable ya que reúne todas las condiciones para el montaje y puesta en marcha, generando una T.I.R del 28% con una recuperación del capital en tres años, dos meses y veintiséis días.Item Factibilidad para la creación de una planta avícola para la producción y comercialización de pollo semicriollo de la línea cobbs'500 en el municipio de San Vicente de Chucuri - Santander(Universidad Industrial de Santander, 2008) Hernández Martínez, Mauricio; Arciniegas Mendoza, Pedro Julio; Redondo Mora, Ramiro AugustoEl presente proyecto tiene como objetivo determinar desde el punto de vista de mercadeo, técnico, administrativo y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una planta avícola para la producción y comercialización de pollo semicriollo en el municipio de San Vicente de Chucurí. En un comienzo el proyecto tendrá una cobertura a escala municipal para la producción y comercialización de pollo semi- criollo de 1.75 Kg., tomando como base a los 8.059 hogares del municipio, en donde se determino la demanda, oferta, canales de comercialización, precio y competencia. Desde el punto de vista técnico se proyecta una capacidad inicial de 23.625 Kg., con una participación en el mercado de 5.2%. Teniendo en cuenta los objetivos el tipo de empresa que se proyecta es de una sociedad Limitada, la cual generara un total de 5 empleos directos y 1 indirecto; para el montaje se requiere de una inversión total de $ 111.670.622 representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. A través de los diferentes componentes del proyecto se estableció con argumentos estadísticos que el proyecto es factible y rentable y que reúne todas las condiciones para el montaje y puesta en marcha, ya que genera una T.I.R del 26% con una recuperación del capital en dos años, once meses y 14 días.Item Factibilidad para la creación de una planta para la producción y comercialización de yogurt endulzado con Stevia (rebaudiana) en el municipio de San Vicente de Chucuri(Universidad Industrial de Santander, 2008) Camacho Ardila, Marlene; Centeno Guerrero, Diego Mauricio; Redondo Mora, Ramiro AugustoEl presente estudio tiene como finalidad establecer mediante los componentes de mercadeo, técnico, administrativo, financiero y económico la factibilidad y viabilidad para la creación de una planta para producción y comercialización de yogurt endulzado con Stevia en el municipio de San Vicente Œ Santander, permitiendo con ello el mejoramiento económico y social del habitantes del municipio. El proyecto tendrá una cobertura en el ámbito municipal en cuanto a producción y comercialización de yogurt endulzado con Stevia, teniendo como demanda a los consumidores de yogurt. En un comienzo se proyecta iniciar con una capacidad de 26.325 lts, el cual se comercializara en las presentaciones de bolsa de 150 y 180 grs, siendo estas las de mayor preferencia en el mercado. El tipo de sociedad establecido teniendo en cuenta los objetivos del proyecto es el de Sociedad Limitada, generando en un comienzo 5 empleos directos y 1 indirectos. Para el montaje se requiere de una inversión total de $ 31.687.519? representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. Dentro de la evaluación económica del proyecto se estableció que el proyecto es factible y rentable, teniendo en cuenta que genera una T.I.R del 58%, presentando una recuperación del capital invertido en dos años, seis meses y veintiséis días. Es muy importante tener en cuenta a su vez que el proyecto cumple con los requisitos de viabilidad y factibilidad, siendo este un factor muy importante para el desarrollo económico de los pequeños y medianos productores del sector lácteo del municipio.