Plan de negocios para la creación de una empresa fabricadora y comercializadora de chocolate gourmet en el municipio de San Vicente de Chucurí
Loading...
Date
2022-04-01
Advisors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
La idea de negocio propuesta en el presente documento consiste en la creación de una empresa fabricadora y comercializadora de chocolate gourmet en el municipio de San Vicente de Chucurí, esto con el fin de brindar un mayor aprovechamiento al cacao, dado que es el producto con la producción más alta en la región. Con la puesta en marcha de esta empresa se busca impactar positivamente en el desarrollo económico del municipio y del núcleo familiar del autor.
El chocolate gourmet es un producto con gran cantidad de cacao y bajos niveles de azúcar, brindando a sus consumidores grandes beneficios a la salud y aportando al óptimo funcionamiento de su cuerpo. Con esta idea de negocio se desea ofrecer una opción de snack saludable a los consumidores del área metropolitana de Bucaramanga.
Para el desarrollo de la idea se elaboró este plan de negocio que consta inicialmente de un análisis del sector con el que se evaluó el macro y micro entorno, esto seguido de un estudio de mercado determinando intención de compra y clientes potencial, los resultados obtenidos fueron empleados para realizar el plan de mercado.
Posteriormente, se llevó a cabo el análisis técnico estableciendo los recursos necesarios para el correcto funcionamiento del proceso productivo y los costos de producción, igualmente, se desarrolló el análisis organizacional, legal, social y ambiental de la empresa. Finalmente se elaboró el estudio financiero con el fin de evaluar la viabilidad de la idea de negocio y se planteó el plan estratégico para la puesta en marcha de la empresa Dulce Terra.
Description
Keywords
Plan de negocios, cacao, chocolate gourmet, snacks, Emprendimiento