Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en gastronomía típica santandereana en la Mesa de los Santos, Santander

Abstract
Santander se ha caracterizado por su riqueza gastronómica, sus platos son reconocidos por reflejar la diversidad geográfica y cultural, que se distinguen del resto del país dado que sus comidas son muy elaboradas y contienen sabores particulares; además el departamento se ha convertido en centro turístico de interés tanto para los locales como para los extranjeros. Adicionalmente la accidentalidad del relieve, ríos, parajes, cuevas y cañones le brindan una amplia pluralidad de paisajes que configuran un conjunto de sitios naturales que se convierten en atractivo turístico susceptible de ser visitado por numerosas personas amantes de la naturaleza. Con la situación actual de la pandemia y las políticas de reactivación económica del gobierno, posicionar a la Mesa de los Santos como un eje de desarrollo turístico, gastronómico y de entretenimiento sólido, puede generar impacto social y económico tanto para los santandereanos como para el municipio, traduciéndose en mayor inversión y calidad de vida para los locales. Por tanto, la creación de iniciativas de negocios enfocadas al fortalecimiento del turismo y la gastronomía local representan una oportunidad atractiva como lo es el restaurante Delicias Típicas Santandereanas que representa todos estos valores de tradición y cultura. El emprendimiento Delicias Típicas Santandereanas nace de la mano de la necesidad de reactivación económica y posicionamiento de la Mesa de los Santos, junto con ello tiene como objetivo ofrece platos típicos de la localidad al mercado domestico y extranjero que visita estos parajes; de igual forma, se cuenta con una demanda turística alta que junto con la convergencia de políticas de calidad y servicio resultan en una idea de negocio atractiva y rentable financieramente para la materialización del proyecto.
Description
Keywords
gastronomía, cocina, típica, factibilidad
Citation