Factibilidad para la creación de una empresa productora de café artesanal en el municipio de bucaramanga y su área metropolitana
Loading...
Date
2021
Advisors
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
Mediante este documento se evalúa la creación de una empresa encargada del proceso de producción de café artesanal en la ciudad de Bucaramanga ofreciendo un café tostado y molido con excelente calidad y pureza. La estructura de este documento atiende los siguientes capítulos: estudio de mercados como eje principal del análisis; que permitió identificar la oferta y la demanda. Un estudio técnico que permitió determinar el tamaño óptimo de la empresa “Café Artesanal Santa Cecilia”, cuya planta estará ubicada en la vereda la Judía del municipio de Floridablanca junto con los equipos, maquinaria y personal requisitos por la empresa para su funcionamiento. En el estudio Administrativo se optó por constituir la empresa como una sociedad por acciones simplificadas (S.A.S), En el estudio financiero se estableció el monto para la puesta en marcha del proyecto contando con una inversión propia del 4,87% y un crédito equivalente al 95,13%, a su vez se analiza el movimiento de los estados financieros, el balance general, los estados de pérdidas-ganancias y el flujo de caja, analizados estos datos se permite una mejor toma de decisiones frente al proyecto. Finalmente se realiza una evaluación del proyecto desde el punto de vista social, ambiental y financiero y se emiten algunas conclusiones y recomendaciones.
Description
Keywords
Planta, Artesanal, Factibilidad, Café