Factibilidad para la creación de una comercializadora de carne de cordero empacada al vacío en la ciudad de bucaramanga
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Date
2021
Advisors
Evaluators
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Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
Este proyecto estudia la factibilidad de crear una compañía comercializadora de carne de cordero empacada al vacío, el cual es un alimento con alto contenido de proteínas y bajo en grasa, una excelente opción para implementar en la dieta diaria de todas las personas, especialmente aquellas que deseen cuidar su organismo de forma saludable. Para el desarrollo de dicho proyecto, se llevó a cabo una indagación clara y detallada del entrono regional y nacional en cuanto al consumo y la comercialización de la carne de cordero, a partir de las costumbres ancestrales que se han transmitido de generación en generación especialmente en las tierras santandereanas. En esta parte, también se abordó los aspectos legales que le atañen al proyecto productivo. Paso seguido de llevó a cabo el Estudio de Mercados y el Estudio Técnico con los cuales se logró definir el mercado potencial y objetivo, la demanda, oferta, los canales de comercialización y el precio con sus respectivas estrategias de fijación; el tamaño del proyecto y las capacidades diseñada, instalada, utilizada y proyectada, el control de calidad, los recursos y proveedores necesarios para la puesta en marcha del proyecto y el sostenimiento del mismo durante un año. Posteriormente, se aplicó el Estudio Administrativo por medio del cual se precisó en detalle la cultura organizacional que se desea para esta compañía, con su organigrama, perfil de cargos y la asignación salarial correspondiente a cada uno de los colaboradores. Finalmente, se ejecutó el Estudio Financiero y la Evaluación del Proyecto con el fin de conocer la inversión total, los estados financieros y de resultados, estos proyectados a cinco años con su respectivo flujo de caja. Se calculó la Tasa Interna de Retorno –TIR, el Valor Presente Neto –VPN y el Periodo de Recuperación de la Inversión, con el fin de corroborar si en realidad es factible la puesta en marcha del plan emprendedor.
Description
Keywords
Carne De Cordero, Empaque Al Vacío, Comercializadora, Alimentación, Saludable