Estandarización de una formulación de carne de cerdo y de pollo tipo pate, en el municipio de San Alberto, Cesar

Abstract
El presente proyecto está basado en el método de investigación cuantitativa, el cual es un tipo de investigación experimental descriptiva, en el cual se realizaron tres (3) muestras que se diferenciaron en cuanto a ingredientes y cantidades. Para la realización de las muestras se elaboró el producto con los cortes de carne adecuados, empacándolo al vacío y aplicando las buenas prácticas de manufactura. Se realizó prueba hedónica de preferencia, teniendo en cuenta rangos de edades entre los 16 a 70 años para los panelistas. Posteriormente se eligió la que más cumplió con la normatividad y tuvo mejor preferencia entre los encuestados y se llevó a un laboratorio externo para la determinación del análisis fisicoquímico y microbiológico. Permitiendo lograr que esta investigación de estandarización de una formulación de carne de cerdo y pollo tipo pate, En el municipio de San Alberto Cesar, cumpla con todos los parámetros de calidad y la normas técnicas establecidas para su proceso, ya que su trazabilidad que va desdés la selección de la materia prima hasta el proceso de la preparación de la crema sea de gran satisfacción en el momento de su elaboración , permitiendo así un formulación de mayor Calidad satisfacción y apetencia para nuestro público objetivo.
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Keywords
carne para untar, carne de pollo, carne de cerdo, conserva de carne, producto cárnico
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