Aprovechamiento de Mango Tommy (Mangifera Indica) Para la Elaboración de Néctar en la Vereda el Líbano de Municipio de Socorro Santander

Abstract
Las bebidas que se extraen de las frutas se han denominado zumos o néctares, los cuales son tomados por diferentes personas como acompañamiento de una alimentación balanceada, lo que ha hecho que se tenga una gran variedad de productos y que se busque la elaboración de los mismos a base de técnicas que no empleen sustancias químicas.El presente proyecto de investigación, basado en el aprovechamiento del mango Tommy para la elaboración de un néctar en la vereda el Líbano del municipio de Socorro Santander, dado que en dicha región se produce el Mango Tommy en muchas fincas de la zona de las cuales se han dado mangos con gran tamaño debido a su proceso de manejo en campo.Por lo anterior se plantearon cuatro objetivos específicos en los que inicialmente se determinaron las características de la materia prima y aditivos requeridos, seguidamente se estandarizo la formula, para llegar a la ideal que seguidamente se tomaría como producto final y de tal manera llevarla a la aplicación de un panel sensorial, el cual fue catado por la población de los habitantes de la vereda el Líbano, allí se determinó factores organolépticos del néctar de mango Tommy, los cuales fueron favorables según los participantes en la que se resaltó su color y sabor a dulce mango propio de la fruta con la que se elaboró.Finalmente se adelantó una prueba fisicoquímica para verificar el cumplimiento de los estándares establecidos en la normatividad legal vigente.
Description
Keywords
jugo, nectar, mango, aceptacion, organoelepticas
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