Plan de negocios para la creacion de un fruver organico en bucaramanga
No Thumbnail Available
Date
2019
Authors
Advisors
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El presente trabajo, tiene como finalidad diseñar un plan de negocios para la creación de un FRUVER ORGÁNICO en la ciudad de Bucaramanga, el cual se realizó a través de un análisis de mercado que permitió conocer tanto la oferta como la demanda de productos de fruver orgánico en la ciudad de Bucaramanga, pudiendo así determinar sus preferencias, obtener información del sector, el macroentrono y sus competidores directos e indirectos, dichos factores son determinantes para trazar una estrategia de manera precisa con un enfoque claro del alcance al que se quiere llegar con este plan de negocios, igualmente se realizó un análisis operativo que permitiera determinar los recursos humanos y físicos para el correcto funcionamiento del fruver orgánico, así como las instituciones de apoyo del mismo y los principales riesgos del sector, junto al desarrollo de un análisis legal mediante información de los aspectos y normatividad aplicable para el negocio de fruver y las regulaciones específicas que deben cumplir los productos orgánicos para su distribución en canales de venta directa. Igualmente, se realizó un análisis Financiero para determinar mediante un simulador de egresos e ingresos que se necesitara para desarrollar el proyecto y mediante el análisis de los estados y proyecciones financieras determinar todas las variables económicas y de retorno de la inversión, seguido de un análisis Estratégico que nos permita establecer el modelo de negocio que se desea implementar mediante la metodología CANVAS, establecer las variables internas y externas mediante la DOFA y mediante la recopilación de los resultados obtenidos de todas las variables del modelo de negocio determinar y plasmar las mejores estrategias para el funcionamiento de este plan de negocios. El proyecto contó con el análisis financiero revisando su viabilidad desde el punto de vista de mercados, entrando con una estrategia de desarrollo de servicios, el cual nos permitió determinar desde el punto de vista técnico la viabilidad de este plan o modelo de negocio.
Description
Keywords
Fruver Orgánico, Calidad De Vida, Plan De Negocios, Modelo De Negocios, Canvas, Estrategia.