FORMULACIÓN DE UNA CERVEZA A BASE DE MALTA (MALTUM) PILSNER CON JENGIBRE (Zingiber officinale) EN EL MUNICIPIO DE SAN MARTÍN DEPARTAMENTO DEL CESAR.

Abstract
La cerveza en la cultura de los países tanto europeos como americanos ha formado parte importante en el desarrollo socioeconómico de estos. Ha sido pilar en la economía de grandes países, y Colombia no es la excepción. En Colombia el jengibre es un cultivo bastante conocido, sobre todo, en los Llanos Orientales. En los últimos años se está empezando a promocionar su cultivo a nivel comercial, sobre todo como un cultivo que puede diversificar el agro mediante los cultivos alternativos. El análisis sensorial permite entonces evaluar en gran medida la calidad del alimento, en términos de lo que es capaz de percibir el consumidor, por ende es una herramienta que transversaliza todo el sector alimentario, incluyendo la industria encargada de producir bebidas alcohólicas, un ejemplo claro son las empresas dedicadas a la producción de cervezas, donde se controlan factores físico químicos que influyen directamente en la calidad sensorial del producto, tales como: apariencia, olor, textura, sabor y aroma.
Description
Keywords
Malta, Jengibre, Fermentación, Levadura, Lúpulo, Sensorial, Aroma, Textura, Producción, Artesanal
Citation