Factibilidad para la creación de un restaurante campestre de comida típica Santandereana, ubicado en zonas aledañas de los municipios de Floridablanca y Piedecuesta
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Date
2023-11-14
Authors
Advisors
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Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante campestre de comida típica santandereana, ubicada en zonas aledañas en zonas de los municipios de Floridablanca y Piedecuesta, por medio de un análisis de entorno, técnico, legal administrativo, de impacto social y económico.
Este estudio consistió en realizar la sistematización de información coherente siguiendo una guía de estudio de factibilidad que permite identificar y modelar las variables necesarias para la toma de decisiones relacionadas con el desarrollo del emprendimiento. Se utilizaron diferentes estrategias de obtención de información para aproximarse a los datos propios del sector, mediante la consulta de fuentes primarias.
Para lograr el alcance y objetivo general de este estudio, inicialmente se documentó un análisis de mercado por medio del conocimiento acerca de la demanda, de los principales competidores, precios, que permita el planteamiento de estrategias de marketing y lineamientos para el servicio, paso seguido se realizó una proyección de la micro localización, procesos, necesidades de equipos, insumos, perfiles del talento humano y demás recursos necesarios para la implementación del restaurante; luego se evaluaron los requerimientos administrativos y organizacionales que permita el enfoque del modelo de negocio, el diseño de políticas y decisiones relacionadas con el marco jurídico legal pertinente para el negocio; para continuar con el estudio de factibilidad a través de la evaluación de indicadores financieros, de impacto social y ambiental.
Lo anterior se articula para la creación del emprendimiento del restaurante de comida típica santandereana ubicado en zonas aledañas a Floridablanca y Piedecuesta.
Description
Keywords
Factibilidad, Restaurante, comida, marketing, proyecto