Estudio tecnico economico para la produccion y comercializacion de productos deslactosados en santander
No Thumbnail Available
Date
2005
Authors
Advisors
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El presente trabajo tiene como propósito determinar la conveniencia del montaje de una planta productora y comercializadora de productos lácteos deslactosados en el departamento de Santander, luego de analizar las condiciones en el área de influencia que generen un proyecto atractivo y rentable. Como punto de partida para el desarrollo del proyecto se recurrió a información bibliográfica para describir el contexto lechero nacional y local, características de la materia prima y los derivados lácteos, el problema de la intolerancia a la lactosa, entre otros aspectos. El estudio se estructuró en cinco capítulos distribuidos así: Generalidades, Estudio de Mercados, Estudio Técnico, Estudio Administrativo y finalmente la Evaluación Económico Financiera para determinar la rentabilidad del proyecto. Los resultados obtenidos de la investigación, muestran la viabilidad de lanzar una nueva marca y avalan la ejecución de este proyecto; se concluyó que su realización, mejora las condiciones socio-económicas de la región al general empleo y desarrollo tecnológico, muestra una empresa con un panorama favorable y arroja cifras atractivas para los inversionistas.
Description
Keywords
Productos deslactosados, Leche, Yogur, Evaluación económica, Estudio técnico.