Factibilidad para la creación de una empresa productora de dulce de mandarina en el municipio de Barichara Santander

No Thumbnail Available
Date
2007
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad de crear una empresa productora de dulce de mandarina, aprovechando la inmejorable disponibilidad de materia prima de la región, solucionando los inconvenientes de los productores agrarios respecto al precio y mercadeo de la fruta, fortaleciendo la economía campesina y desarrollo del sector. Su metodología descriptiva está orientada a verificar la existencia de una demanda potencial insatisfecha de dulce, tomando igualmente como referencia los demás dulces de frutas y el dulce de leche como productos altamente sustitutos al del proyecto; confirmar la posibilidad técnica para su producción, proponer una estructura administrativa y legal, y finalmente demostrar que es económicamente rentable llevar a cabo su realización. Es un producto nuevo en el mercado local y regional, la posibilidad de acceso en el mercado es buena, por una parte el 100% de los establecimientos comerciales están dispuestos a distribuirlo, y por otra parte, el 68% de los hogares y el 74% de los turistas prefieren el nuevo producto; al igual es económicamente rentable, mostrando indicadores favorables en sus razones financieras, un VPN y una TIR positivos, por lo cual se recomienda llevar acabo su instalación y puesta en marcha de la empresa productora de dulce de mandarina en el municipio de Barichara Santander.
Description
Keywords
Mandarina, Dulce, Barichara, Cáscara, Factibilidad, empresa
Citation