Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
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Date
2008
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Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El chocolate al ser endulzado con stevia adquiere características que lo hacen un producto saludable que puede ser consumido por todo tipo de personas incluyendo diabéticos e hipertensos. Lo que le permite ser una excelente alternativa alimenticia. La stevia Rebaudiani Bertoni, es una planta originaria del Paraguay siendo utilizada en sus principios por la cultura indígena Guaraní, quienes descubrieron sus bondades medicinales. Esta planta es un enducolorante del que se extrae el esteviósido, el cual es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar, sus hojas contienen glucósidos de sabor dulce que no son metabolizables por lo cual no proveen calorías y no alteran el buen funcionamiento del organismo. El mercado objetivo del proyecto son las familias pertenecientes a los estratos 3, 4 y 5 del nivel socio económico del municipio de San Gil, quienes cuentan con la capacidad de pago y desean cuidar su salud consumiendo productos de alta calidad. Cubriendo así una demanda insatisfecha y con un porcentaje de participación en el mercado del 16.50%. La planta de chocolate Guaraní, se ubicará en el municipio de San Gil, km. 3 vía al Valle de San José, estando en armonía con lo dispuesto en el plan de ordenamiento territorial. Con una producción en línea y un manejo de inventarios just time, mecanismo que permite controlar el inventario y las existencias, de forma que solo se produzca aquello que demanda el
Description
Keywords
Chocolate, Stevia, Enducolorante, Esteviosido, Calorias