Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
No Thumbnail Available
Date
2009
Advisors
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El presente estudio va dirigido a conocer la factibilidad para la creación de una empresa de queso doble crema con sabores en el municipio de Sabana, aprovechando los altos volúmenes de producción de leche en la región se busca dar otra alternativa de comercialización al pequeño productor y a la vez contribuir a la generación de empleo en el sector. Se analiza y se lleva a cabo el estudio de mercado para llegar a determinar la situación real y a futuro de la demanda y la oferta. Seguido se realizo el estudio técnico, definiendo la capacidad del proyecto, ubicación, distribución de la planta y requerimientos de equipos. Después se realizo el estudio administrativo y legal, según tipo de empresa a crear, estructura organizacional, funciones y perfiles para cada uno de los cargos en la empresa. Luego se elaboro el estudio financiero, donde los objetivos principales de este son ordenar y sistematizar la información de carácter monetario que proporcionaron las etapas anteriores, elaborar los cuadros analíticos y antecedentes adicionales para la evaluación del proyecto, evaluar los antecedentes para determinar su rentabilidad. Para nosotros como profesionales en producción agroindustrial será un gran reto poner en marcha esta gran empresa, pues contribuirá a nuestro desarrollo como profesionales y al desarrollo empresarial que tanto necesita este país de gente pujante y trabajadora.
Description
Keywords
Grados Thorner, Doble crema