Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S
No Thumbnail Available
Date
2014
Advisors
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El siguiente proyecto contiene un plan de negocios para la empresa Agropecuaria Riverandia S.A.S, que estudia la iniciativa comercial de producir carne bovina ecológica y venderla en la ciudad de Bucaramanga, a partir de un análisis exhaustivo del mercado del sector de alimentos cárnicos, particularmente en el segmento de las carnes de res finas y sus productos sustitutos. El trabajo de grado se compone de una investigación en fuentes secundarias sobre los antecedentes del sector industrial y mercado objetivo de productos cárnicos, así como de la investigación de mercados, un estudio técnico, organizativo, financiero y estratégico. Se presentan los resultados cualitativos y cuantitativos del entorno, se abordan las características del producto carne bovina ecológica, así como el proceso productivo, la ubicación y distribución de las instalaciones productivas y la evaluación financiera de la iniciativa de negocio, así como la evaluación de la intención del emprendedor de poner en marcha la idea de negocios. Con este plan de negocios se pretende dar a las directivas de la compañía una herramienta para la toma de decisión sobre invertir o no en la idea de negocios, basado en una alternativa de producción primaria en los predios de la compañía, y una alternativa de subcontratación para el eslabón de la cadena de beneficio y procesamiento.
Description
Keywords
Carne Bovina, Carne Bovina Ecológica, Plan De Negocios.