"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
No Thumbnail Available
Date
2014
Advisors
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El presente proyecto se desarrolló con el fin de determinar la factibilidad y viabilidad para la creación de una empresa productora de caramelos de batidillo típico de la Hoya del Río Suárez, en la ciudad de Barbosa Santander, presentando un diagnóstico del sector del dulce a nivel nacional, local y determinando estadísticamente que el consumo de dulces es un factor importante para crear una empresa en esta área. Los resultados obtenidos en la investigación de mercados muestran la viabilidad de lanzar un nuevo producto derivado de la panela en forma de caramelo para una población a partir de los 10 años hasta los 60 y que pueda ser adquirido en tiendas, supermercados y micro mercados de la ciudad. El estudio técnico indica que no se encuentran dificultades en la localización, procesos y distribución en la planta, tiene una capacidad de producción anual a 1.158.894 unidades, contando con tecnología en la maquinaria y en sus procesos a fin de garantizar la producción diaria de caramelos de batidillo, como es la marmita, la selladora, los mesones de acero, el refractómetro, utilizando un 66% de la capacidad de producción de la empresa y generando 5 empleos directos. La inversión requerida es de $50,056.590 para la puesta en marcha de la empresa, generando una TIR del 36% y una recuperación de la inversión en tres años. Se concluye que el presente proyecto es viable y rentable para futuros inversionistas y generará aportes importantes para el desarrollo social y económico de la región.
Description
Keywords
Caramelos, Batidillos, Dulce Típico, Caramelo De Batidillo.